Wie erstelle ich in MeinTV Erinnerungen?

Mit MeinTV können Sie bequem Erinnerungen einstellen, die Sie auf künftige Sendungen hinweisen, die Sie gerne sehen möchten. Sie können auch wiederkehrende oder erneute Benachrichtigungen für Sendungen wie etwa Serien einstellen, an die Sie jede Woche erinnert werden möchten. Wir gehen weiter unten ins Detail in Bezug auf beide Arten der Erinnerung.

Wie Sie eine Standard-Benachrichtigung einstellen (einmalig)

1. Wählen Sie zunächst eine künftige Sendung aus, die Sie gerne sehen und für die Sie eine Erinnerung einstellen möchten:

2. Klicken Sie auf die Sendung, um die Detailansicht der Sendung zu erreichen.

3. In der Detailansicht der Sendung klicken Sie auf das Glocken-Symbol, um die Erinnerung einzurichten.

4. Das Glocken-Symbol wird blau, um zu verdeutlichen, dass Sie eine Erinnerung erhalten werden, bevor die Sendung losgeht. Die Standard-Einstellung ist zehn Minuten vor Sendungsbeginn, aber Sie können das in den Einstellungen jederzeit anpassen.

5. Um Ihre Erinnerungen anzuzeigen, wählen Sie “Erinnerungen” im Hauptmenü.

6. Sie können nun eine Übersicht all Ihrer aktuellen Erinnerungen sehen.

7. Um eine Erinnerung zu entfernen, drücken Sie einfach zwei Sekunden lang auf die entsprechende Sendung.

8. Ein Pop-up wird erscheinen. Drücken Sie “Erinnerung entfernen”, um die Erinnerung zu löschen.

Wie Sie wiederkehrende Erinnerungen einstellen (wöchentliche Benachrichtigungen)

1. 'Wenn es für eine Serie die Option gibt, eine wiederholte Erinnerung einzustellen, werden Sie darüber informiert werden, wenn Sie versuchen, die Benachrichtigung zu setzen. Ein zusätzlicher Dialog erscheint, und Sie können zwischen einer einmaligen Benachrichtigung für die aktuelle Folge und einer wiederkehrenden wöchentlichen Benachrichtigung wählen

Sie können wiederkehrende Benachrichtigung auf genau dieselbe Weise entfernen (siehe Schritte 7 und 8 oben).